マッシュルームが大好きなうちの旦那さん。コストコでマッシュルームを大量買いしてきました…。
傷まないうちに使い切らなければと、せっせと毎日食べてます (笑)
先日はサラダに。
今日は、ソテーしたマッシュルームを沢山乗せたハンバーガー。
ライ麦バンズを焼きました。
【材料】
・リスドォル・・・200g
・ライ麦・・・50g
・砂糖・・・大さじ1
・塩・・・小さじ1/2
・バター・・・10g
・牛乳・・・140cc
・ドライイースト・・・小さじ1
【作り方】
1.ホームベーカリーの発酵コースで。
2.発酵が終わったら5等分に丸め、濡れた布巾を被せ、15分ベンチタイム。
3.2の空気を抜きながら丸め直し、オーブンの発酵機能で40分。
4.オーブンを200°に予熱している間、パンに溶き卵を刷毛で塗り、黒ゴマをふりかける。
5.オーブンに沸騰したお湯をココットに入れてパンと一緒に入れ、10分焼く。
パテは、ビーフ100%に、塩、胡椒、ナツメグを加え型取りフライパンでさっと焼き、チェダーチーズを乗せ、オーブンに入れて焼き上げる。
バンズにマヨ、マスタード、トマト、炒めた玉ねぎ、パテ、ケチャップ、マッシュルームの順に乗せて完成。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
つくレポのお礼♪
ブログ『わたしのおうち』のmayapiさんが
“一風堂のもやし”を作って下さいました♪ 画像編集までつくレポして頂いて…。ありがとうございます!!
その記事はこちら→☆☆☆
彼女の抜群なトークのセンスで、盛り上げて下さって…。とっても素敵に作って下さいました。美味しそうなラーメンに添えられたもやしは、幸せそうです♪ 今度は、辛いラー油でね (笑)
傷まないうちに使い切らなければと、せっせと毎日食べてます (笑)
先日はサラダに。
今日は、ソテーしたマッシュルームを沢山乗せたハンバーガー。
ライ麦バンズを焼きました。
【材料】
・リスドォル・・・200g
・ライ麦・・・50g
・砂糖・・・大さじ1
・塩・・・小さじ1/2
・バター・・・10g
・牛乳・・・140cc
・ドライイースト・・・小さじ1
【作り方】
1.ホームベーカリーの発酵コースで。
2.発酵が終わったら5等分に丸め、濡れた布巾を被せ、15分ベンチタイム。
3.2の空気を抜きながら丸め直し、オーブンの発酵機能で40分。
4.オーブンを200°に予熱している間、パンに溶き卵を刷毛で塗り、黒ゴマをふりかける。
5.オーブンに沸騰したお湯をココットに入れてパンと一緒に入れ、10分焼く。
パテは、ビーフ100%に、塩、胡椒、ナツメグを加え型取りフライパンでさっと焼き、チェダーチーズを乗せ、オーブンに入れて焼き上げる。
バンズにマヨ、マスタード、トマト、炒めた玉ねぎ、パテ、ケチャップ、マッシュルームの順に乗せて完成。
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つくレポのお礼♪
ブログ『わたしのおうち』のmayapiさんが
“一風堂のもやし”を作って下さいました♪ 画像編集までつくレポして頂いて…。ありがとうございます!!
その記事はこちら→☆☆☆
彼女の抜群なトークのセンスで、盛り上げて下さって…。とっても素敵に作って下さいました。美味しそうなラーメンに添えられたもやしは、幸せそうです♪ 今度は、辛いラー油でね (笑)