夏には、バーベキュー。

カナダに住んでいた頃は、ほぼ 週末はBBQがお決まりでした。

あちらでは、マンションのベランダでもBBQが出来たのに…。(BBQは、男性の仕事で、楽してたんだけどなぁ。)

日本のマンションは、ダメなんですねー。
BBQをしたくて、ベランダ重視でマンションを選んだのに消防法でダメです…。と。

旦那さんのテンションは一気に⤵︎。

BBQ気分で、魚焼きグリルを使って、バルサミコ酢と蜂蜜に漬けて焼いたたチキンです。




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【材料】

・鶏胸肉・・・1枚
・バルサミコ酢・・・大さじ2
・オリーブオイル・・・大さじ1
・ニンニクの摩り下ろし・・・1片
・蜂蜜・・・大さじ2・1/2
・塩・・・大さじ1/2
・黒胡椒・小さじ・・・1/2
・ローズマリー・・・1枝


【作り方】

1.鶏肉を3cm角に切り、全ての材料に一晩マリネする。

2.竹串に、チキン、アスパラガス、イチジクを刺し、グリルで焼く。

3.キヌアサラダと共にお皿に盛る。





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ベランダでBBQが出来ないのは残念ですが、魚焼きグリルって、高温で焼き上げてくれるので、とっても美味しく出来ました。