夏には、バーベキュー。
カナダに住んでいた頃は、ほぼ 週末はBBQがお決まりでした。
あちらでは、マンションのベランダでもBBQが出来たのに…。(BBQは、男性の仕事で、楽してたんだけどなぁ。)
日本のマンションは、ダメなんですねー。
BBQをしたくて、ベランダ重視でマンションを選んだのに消防法でダメです…。と。
旦那さんのテンションは一気に⤵︎。
BBQ気分で、魚焼きグリルを使って、バルサミコ酢と蜂蜜に漬けて焼いたたチキンです。
【材料】
・鶏胸肉・・・1枚
・バルサミコ酢・・・大さじ2
・オリーブオイル・・・大さじ1
・ニンニクの摩り下ろし・・・1片
・蜂蜜・・・大さじ2・1/2
・塩・・・大さじ1/2
・黒胡椒・小さじ・・・1/2
・ローズマリー・・・1枝
【作り方】
1.鶏肉を3cm角に切り、全ての材料に一晩マリネする。
2.竹串に、チキン、アスパラガス、イチジクを刺し、グリルで焼く。
3.キヌアサラダと共にお皿に盛る。
ベランダでBBQが出来ないのは残念ですが、魚焼きグリルって、高温で焼き上げてくれるので、とっても美味しく出来ました。