夏のおつまみプレート。






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大好きなイチジクをグリルで焼き、煮詰めたバルサミコ酢と赤ワインを。生ハムも一緒に添えて。


茹でたアスパラガスには、ポーチドエッグを乗せ、アイオリソースにスモークパプリカを合わせた物とチャイブを。


キヌアのサラダも添えて。


【キヌアサラダの作り方】

1キヌアを10分茹でてザルに上げる。

2.オリーブ、サンドライドトマトのオイル漬けをみじん切りに。
レッドキャベツをシュレッドする。(チーズシュレッダーの大き目の面で削る)

3.生ハムも1cm幅に切る。

4.オリーブオイル、レッドワインビネガー、クレイジーソルト、レモン汁を合わせたビネグレットで和える。






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私のお弁当。


色も内容も地味~なお弁当 (笑)



題して、『ザ・昭和弁当』



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・焼き鯖
・唐揚げ
・ぴり辛こんにゃく
・だし巻玉子
・きんぴらごぼう



何か、茶色いお弁当…。

今更、写真を見てグリーンが無い事に気付きましたー。(笑)