夏のおつまみプレート。
大好きなイチジクをグリルで焼き、煮詰めたバルサミコ酢と赤ワインを。生ハムも一緒に添えて。
茹でたアスパラガスには、ポーチドエッグを乗せ、アイオリソースにスモークパプリカを合わせた物とチャイブを。
キヌアのサラダも添えて。
【キヌアサラダの作り方】
1キヌアを10分茹でてザルに上げる。
2.オリーブ、サンドライドトマトのオイル漬けをみじん切りに。
レッドキャベツをシュレッドする。(チーズシュレッダーの大き目の面で削る)
3.生ハムも1cm幅に切る。
4.オリーブオイル、レッドワインビネガー、クレイジーソルト、レモン汁を合わせたビネグレットで和える。
・・・・・・・・・・・・・・・・・
私のお弁当。
色も内容も地味~なお弁当 (笑)
題して、『ザ・昭和弁当』
・焼き鯖
・唐揚げ
・ぴり辛こんにゃく
・だし巻玉子
・きんぴらごぼう
何か、茶色いお弁当…。
今更、写真を見てグリーンが無い事に気付きましたー。(笑)
大好きなイチジクをグリルで焼き、煮詰めたバルサミコ酢と赤ワインを。生ハムも一緒に添えて。
茹でたアスパラガスには、ポーチドエッグを乗せ、アイオリソースにスモークパプリカを合わせた物とチャイブを。
キヌアのサラダも添えて。
【キヌアサラダの作り方】
1キヌアを10分茹でてザルに上げる。
2.オリーブ、サンドライドトマトのオイル漬けをみじん切りに。
レッドキャベツをシュレッドする。(チーズシュレッダーの大き目の面で削る)
3.生ハムも1cm幅に切る。
4.オリーブオイル、レッドワインビネガー、クレイジーソルト、レモン汁を合わせたビネグレットで和える。
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私のお弁当。
色も内容も地味~なお弁当 (笑)
題して、『ザ・昭和弁当』
・焼き鯖
・唐揚げ
・ぴり辛こんにゃく
・だし巻玉子
・きんぴらごぼう
何か、茶色いお弁当…。
今更、写真を見てグリーンが無い事に気付きましたー。(笑)