休日出勤の日のランチ。

一番好きなパン、『サワードウブレッド』

酸味があって、やみつきになる美味しさ。

日本では、なかなかお見かけしません…。

どうしても食べたくて、ネットで作り方を調べてみたのですが、サワー種を起こすのって大変…。


諦めかけてた、そんな中、お気に入りのパン屋さんで『サワードウブレッド』発見。


う~ん。酸味は確かにあるけど、ちょっと違うかなぁ。。。

でも、サンドイッチにあいそうです。



お弁当にサンドイッチ。




photo:03





*ローストチキンサンド。
(ローストチキン+キャベツのコールスロー)

*卵サンド。

*クリームチーズとイチジク、生ハムのサンド。




ラッピングして




photo:02





待ちに待ったイチジクの季節がやって来ました。嬉し過ぎてニンマリ。