コストコでアーティチョークのオイル漬けを買いました。

これがかなりデカイ。
そして2個セット。



アーティチョーク大好きな私ですから
大丈夫。使い切れる…。
いや、意地でも使い切る。

暫く、デカイ瓶とにらめっこ。


そんなこんなで、サラダやパスタなどなど、しつこくアーティチョークを投入。(笑)


ピザ生地を作るのがめんどくさい時には、常備冷凍してあるピタパンを使って簡単ピザにする。←これ、しょっ中してます…。




photo:01




【材料】

・ピタパン・・・1枚
・バジルペースト・・・大さじ2
・アーティチョークのオイル漬け
・湯でて刻んだほうれん草
・シュレッドチーズ
・ゴルゴンゾーラ
・松の実


【作り方】

1.ピタパンにバジルペーストを塗り、ほうれん草、アーティチョーク、シュレッドチーズ、ゴルゴンゾーラ、松の実を乗せ、オーブンで焼く。



簡単過ぎてごめんなさい。