先ずはサッカーの話。
ドイツとブラジル、勝ちましたね。
おかげ様で殆ど寝ないまま仕事に行きましたよー。
今夜も私の?!『アルゼンチン』
またまた眠れないまま仕事に行く事になりそうです。(笑)
ブラジル勝利したけど、ネイマールの骨折とチアゴのイエローカード累積警告で、準決勝はかなり厳しくなりそう…。プレッシャーに押しつぶされないで最後まで頑張ってほしいなぁ。
アルゼンチンの試合開始までまだ時間があるので、レシピをUPします。
今日は、NYの名物『バッファローチキンウイング』です。
初めて食べた時の感動は今も忘れません…。
揚げたチキンウイングにホットソースを絡め、ブルーチーズドレッシングにディップして食べるんです。
次から次へと。止まりません…。お皿の上にはチキンの骨だらけなんてねー。
オリジナルは、サラダ油でチキンを揚げますが、昨今の健康ブームに便乗してオーブンで焼く事にします。
【材料】
・チキン(手羽先・手羽元)・・・10個
・塩、胡椒
*ソース
・ホットソース(Frank's Red Hot)・・・60cc
・バター・・・40g
・ガーリックパウダー・・・ひとふり
・カイエンペッパー・・・小さじ1/2
*ブルーチーズドレッシング
・ブルーチーズ・・・大さじ2
・ヨーグルト・・・大さじ3
・マヨネーズ・・・大さじ1
・レモン汁・・・小さじ1
【作り方】
1.チキンに塩、胡椒をし、200°に余熱したオーブンで20分焼く。
2.チキンの焼き上がる寸前に鍋にソースの材料を入れて火にかけて2、3分煮詰め、火をつけたまま、焼き上がったチキンを加えソースを絡める。
3.ブルーチーズドレッシングの材料は滑らかになるまで混ぜる。
4.チキンをブルーチーズドレッシングにディップしながら頂きます。
セロリスティックも添えてね。(セロリスティックは必ず付いつきます)
最近の私のレシピ、パブのメニューみたいなのばっかり…。
ドイツとブラジル、勝ちましたね。
おかげ様で殆ど寝ないまま仕事に行きましたよー。
今夜も私の?!『アルゼンチン』
またまた眠れないまま仕事に行く事になりそうです。(笑)
ブラジル勝利したけど、ネイマールの骨折とチアゴのイエローカード累積警告で、準決勝はかなり厳しくなりそう…。プレッシャーに押しつぶされないで最後まで頑張ってほしいなぁ。
アルゼンチンの試合開始までまだ時間があるので、レシピをUPします。
今日は、NYの名物『バッファローチキンウイング』です。
初めて食べた時の感動は今も忘れません…。
揚げたチキンウイングにホットソースを絡め、ブルーチーズドレッシングにディップして食べるんです。
次から次へと。止まりません…。お皿の上にはチキンの骨だらけなんてねー。
オリジナルは、サラダ油でチキンを揚げますが、昨今の健康ブームに便乗してオーブンで焼く事にします。
【材料】
・チキン(手羽先・手羽元)・・・10個
・塩、胡椒
*ソース
・ホットソース(Frank's Red Hot)・・・60cc
・バター・・・40g
・ガーリックパウダー・・・ひとふり
・カイエンペッパー・・・小さじ1/2
*ブルーチーズドレッシング
・ブルーチーズ・・・大さじ2
・ヨーグルト・・・大さじ3
・マヨネーズ・・・大さじ1
・レモン汁・・・小さじ1
【作り方】
1.チキンに塩、胡椒をし、200°に余熱したオーブンで20分焼く。
2.チキンの焼き上がる寸前に鍋にソースの材料を入れて火にかけて2、3分煮詰め、火をつけたまま、焼き上がったチキンを加えソースを絡める。
3.ブルーチーズドレッシングの材料は滑らかになるまで混ぜる。
4.チキンをブルーチーズドレッシングにディップしながら頂きます。
セロリスティックも添えてね。(セロリスティックは必ず付いつきます)
最近の私のレシピ、パブのメニューみたいなのばっかり…。