先日、大好きなお友達と、お料理教室も兼ねて大パーティに…。
美味しいワインも沢山持ってきて頂いて、久しぶりに私、一部の記憶が無くなる程に酔ってしまいました…。
本当に楽しかったです! !
お料理沢山作ったのに、気が付けば、テーブルセッティングの写真しか撮ってなかったの…。(どれだけ、酔っていたのでしょうか?!)
いえ、いえ、真面目にお料理を教えていて、写真を撮る暇もなかったのですよ。笑。
しまいには、自分が何を作ったか、記憶にもなくて…。
楽しかったです。
その時に、用意していたのに、出し忘れた1品。(他にも出し忘れた物が沢山…。)
鶏の手羽中をグリーンカレーにマリネして焼いたものです。
【材料】
・鶏手羽中・・・20本
・塩麹・・・大さじ1.5
・ナンプラー・・・大さじ1
・ニンニクの摩り下ろし・・・1片
・グリーンカレーペースト・・・大さじ1
【作り方】
全ての材料をジップロックに入れて揉み込み、一晩、冷凍庫で寝かせてグリルでこんがりと焼く。
結局、このチキンは2日間マリネして焼いた事になり、翌日の食卓に。
たまには、記憶が無くなるまで楽しく過ごすっていいなぁ…。
と、思った主婦です。(笑)
美味しいワインも沢山持ってきて頂いて、久しぶりに私、一部の記憶が無くなる程に酔ってしまいました…。
本当に楽しかったです! !
お料理沢山作ったのに、気が付けば、テーブルセッティングの写真しか撮ってなかったの…。(どれだけ、酔っていたのでしょうか?!)
いえ、いえ、真面目にお料理を教えていて、写真を撮る暇もなかったのですよ。笑。
しまいには、自分が何を作ったか、記憶にもなくて…。
楽しかったです。
その時に、用意していたのに、出し忘れた1品。(他にも出し忘れた物が沢山…。)
鶏の手羽中をグリーンカレーにマリネして焼いたものです。
【材料】
・鶏手羽中・・・20本
・塩麹・・・大さじ1.5
・ナンプラー・・・大さじ1
・ニンニクの摩り下ろし・・・1片
・グリーンカレーペースト・・・大さじ1
【作り方】
全ての材料をジップロックに入れて揉み込み、一晩、冷凍庫で寝かせてグリルでこんがりと焼く。
結局、このチキンは2日間マリネして焼いた事になり、翌日の食卓に。
たまには、記憶が無くなるまで楽しく過ごすっていいなぁ…。
と、思った主婦です。(笑)