GWが終わった今日。
まだ、晴天が続いてます。
昨日までお仕事だったので、休日の今日の晴天は嬉しい限り。
今日は何をしようかなぁ…。
やっぱり先ずは、洗濯しなきゃです。
現実的です…。笑。
GW中は皆さんのブログに訪問出来きなくて…。後ほどゆっくりとおじゃまさせて頂きまね♪
市販の鰹のたたきを使って簡単前菜。
ソースは、コチュジャンベース。
【材料】
・鰹のたたき
・ミョウガ
・大葉
・ミックスリーフ
ソース
・コチュジャン・・・大さじ2
・酢・・・大さじ1
・胡麻油・・・大さじ1
・蜂蜜・・・小さじ1
鰹のたたきの上に、野菜を乗せ、混ぜたソースをかける。
鰹って、コチュジャンソースと良く合うんですよねー。
---------------------------------------------
GW中、私は仕事だったので、主人は何やらベランダでゴソゴソ…。
仕事から戻ると。
私のハーブポットに台を作ってくれてました。
これだと、ハーブを取る時に腰を曲げなくてもいいから。と言う、何とも優しい気遣い…。
そして、先日、ドライブで見つけた『アナベル』にも、鉢BOXを。
嬉しかったです。
主人のカナダに住む父が、昔、日曜大工を色々と教えてくれたそう…。
義理の父にも感謝ですねー。
まだ、晴天が続いてます。
昨日までお仕事だったので、休日の今日の晴天は嬉しい限り。
今日は何をしようかなぁ…。
やっぱり先ずは、洗濯しなきゃです。
現実的です…。笑。
GW中は皆さんのブログに訪問出来きなくて…。後ほどゆっくりとおじゃまさせて頂きまね♪
市販の鰹のたたきを使って簡単前菜。
ソースは、コチュジャンベース。
【材料】
・鰹のたたき
・ミョウガ
・大葉
・ミックスリーフ
ソース
・コチュジャン・・・大さじ2
・酢・・・大さじ1
・胡麻油・・・大さじ1
・蜂蜜・・・小さじ1
鰹のたたきの上に、野菜を乗せ、混ぜたソースをかける。
鰹って、コチュジャンソースと良く合うんですよねー。
---------------------------------------------
GW中、私は仕事だったので、主人は何やらベランダでゴソゴソ…。
仕事から戻ると。
私のハーブポットに台を作ってくれてました。
これだと、ハーブを取る時に腰を曲げなくてもいいから。と言う、何とも優しい気遣い…。
そして、先日、ドライブで見つけた『アナベル』にも、鉢BOXを。
嬉しかったです。
主人のカナダに住む父が、昔、日曜大工を色々と教えてくれたそう…。
義理の父にも感謝ですねー。