骨付きのポークチョップ。
これが手に入ったら必ず作る、バルサミコ酢とメープルシロップのソースかけ。



photo:01




【材料】

・骨付きポークチョップ・・・2枚
・コリアンダーシード・・・小さじ1
・ニンニク・・・1/2片
・塩、胡椒・・・各小さじ1/4
・オリーブオイル・・・大さじ1

*メープルシロップ・・・大さじ2
*バルサミコ酢・・・大さじ2
*赤ワイン・・・大さじ2
*パールオニオン・・・1/4カップ


【作り方】

1.コリアンダーシード、ニンニク、塩、胡椒、オリーブオイルをすり鉢でする。



photo:02



2.ポークチョップに1を塗り、熱く熱したフライパンで焼く。

3.小鍋に、*を全部入れて、中火で半量になるまで煮詰める。

4.お皿にマッシュグリーンピース、ポークチョップを、乗せ。3のソースをかける。





photo:03






やっぱり、骨付きのポークチョップは美味し~。




----------------------------------------



大好きなMogちゃんが、お誕生日プレゼントを送ってくれたの。





photo:04




素敵なハンドクリームととっても可愛いカード。

Mogちゃん、ありがとう♡
大切に使いますねー。