昔、よく作っていたグリーンピースのペスト。以前は冷凍のグリーンピースで作っていましたが、日本にはこの季節、新鮮なグリーンピースが出回っているので、初めて、フレッシュなグリーンピースで作ってみました。



photo:05




【材料】

・茹でたグリーンピース・・・1カップ
・ニンニク・・・1片
・オリーブオイル・・・40cc
・パルメジャーノ・・・大さじ1


【作り方】

1,フードプロセッサーに全ての材料を入れて撹拌。塩、胡椒で味を整える。

2.バゲットに乗せ、ピーラーで削ったパルメジャーノと、クレソンを乗せ、美味しいオリーブオイルをかけまわす。



photo:06



新鮮なグリーンピースで作ると、美味しさ倍増でした。