週末出勤。

そんな私のランチです。

キヌア入り炙りマグロのサラダとイチゴ。




photo:01



【材料】

・キヌア・・・50cc
・キュウリ・・・1/3本
・サンドライトマト・・・1枚
・マグロのタタキ・・・適量
・ミックスベジタブル・・・適量
・オリーブオイル・・・大さじ1
・レモン汁・・・大さじ2
・塩、胡椒・・・適量
・ゆで卵



photo:02




【作り方】

1.沸騰したお湯で、キヌアを5分茹でザルにあげる。

2.キュウリはみじん切り、マグロは軽く塩、胡椒し、さっと、油を敷いたフライパンで表面を焼き、1cm角に切る。サンドライトマトも切る。

3.全ての材料と、オリーブオイル、レモン汁、塩、胡椒をまぜる。





久しぶりに旦那さんのランチもup。




photo:03



うちの旦那さん。

お弁当箱に入れたら、何日も持って帰らないんです…。

その度、『またお弁当忘れたの~?』と聞くのも疲れたので、ギブアップして、使い捨ての容器…。

全く、ECOじゃないですね~(涙)




さあ、今日もお仕事頑張ろーっと。。