週末出勤。
そんな私のランチです。
キヌア入り炙りマグロのサラダとイチゴ。
【材料】
・キヌア・・・50cc
・キュウリ・・・1/3本
・サンドライトマト・・・1枚
・マグロのタタキ・・・適量
・ミックスベジタブル・・・適量
・オリーブオイル・・・大さじ1
・レモン汁・・・大さじ2
・塩、胡椒・・・適量
・ゆで卵
【作り方】
1.沸騰したお湯で、キヌアを5分茹でザルにあげる。
2.キュウリはみじん切り、マグロは軽く塩、胡椒し、さっと、油を敷いたフライパンで表面を焼き、1cm角に切る。サンドライトマトも切る。
3.全ての材料と、オリーブオイル、レモン汁、塩、胡椒をまぜる。
久しぶりに旦那さんのランチもup。
うちの旦那さん。
お弁当箱に入れたら、何日も持って帰らないんです…。
その度、『またお弁当忘れたの~?』と聞くのも疲れたので、ギブアップして、使い捨ての容器…。
全く、ECOじゃないですね~(涙)
さあ、今日もお仕事頑張ろーっと。。
そんな私のランチです。
キヌア入り炙りマグロのサラダとイチゴ。
【材料】
・キヌア・・・50cc
・キュウリ・・・1/3本
・サンドライトマト・・・1枚
・マグロのタタキ・・・適量
・ミックスベジタブル・・・適量
・オリーブオイル・・・大さじ1
・レモン汁・・・大さじ2
・塩、胡椒・・・適量
・ゆで卵
【作り方】
1.沸騰したお湯で、キヌアを5分茹でザルにあげる。
2.キュウリはみじん切り、マグロは軽く塩、胡椒し、さっと、油を敷いたフライパンで表面を焼き、1cm角に切る。サンドライトマトも切る。
3.全ての材料と、オリーブオイル、レモン汁、塩、胡椒をまぜる。
久しぶりに旦那さんのランチもup。
うちの旦那さん。
お弁当箱に入れたら、何日も持って帰らないんです…。
その度、『またお弁当忘れたの~?』と聞くのも疲れたので、ギブアップして、使い捨ての容器…。
全く、ECOじゃないですね~(涙)
さあ、今日もお仕事頑張ろーっと。。