冷蔵庫の残り野菜を整理するにはスープが一番。

ブロッコリー、セロリ、リーキ、ポテトでポタージュを。




photo:01



【材料】

・ブロッコリー・・・1/4株
・セロリ・・・2本
・リーキ・・・1/2本
・ジャガイモ・・・1個
・ベーコン・・・1枚
・コンソメスープ・・・400cc
・生クリーム・・・100cc
・オリーブオイル・・・大さじ1
・塩、胡椒



【作り方】

1.鍋にオリーブオイルを温め、角切りにしたベーコン、角切りにした野菜を炒め、コンソメスープを加え柔らかくなるまで煮る。


2.バンドブレンダーて、滑らかにし、生クリームを加え、塩、胡椒で味を整える。

3.仕上げに、生クリーム、ローストしたクルミをトッピングする。





photo:02