冷蔵庫の残り野菜を整理するにはスープが一番。
ブロッコリー、セロリ、リーキ、ポテトでポタージュを。
【材料】
・ブロッコリー・・・1/4株
・セロリ・・・2本
・リーキ・・・1/2本
・ジャガイモ・・・1個
・ベーコン・・・1枚
・コンソメスープ・・・400cc
・生クリーム・・・100cc
・オリーブオイル・・・大さじ1
・塩、胡椒
【作り方】
1.鍋にオリーブオイルを温め、角切りにしたベーコン、角切りにした野菜を炒め、コンソメスープを加え柔らかくなるまで煮る。
2.バンドブレンダーて、滑らかにし、生クリームを加え、塩、胡椒で味を整える。
3.仕上げに、生クリーム、ローストしたクルミをトッピングする。
ブロッコリー、セロリ、リーキ、ポテトでポタージュを。
【材料】
・ブロッコリー・・・1/4株
・セロリ・・・2本
・リーキ・・・1/2本
・ジャガイモ・・・1個
・ベーコン・・・1枚
・コンソメスープ・・・400cc
・生クリーム・・・100cc
・オリーブオイル・・・大さじ1
・塩、胡椒
【作り方】
1.鍋にオリーブオイルを温め、角切りにしたベーコン、角切りにした野菜を炒め、コンソメスープを加え柔らかくなるまで煮る。
2.バンドブレンダーて、滑らかにし、生クリームを加え、塩、胡椒で味を整える。
3.仕上げに、生クリーム、ローストしたクルミをトッピングする。