今日は、大好きなお友達2人をお招きし、自宅ランチ。


女子トーク、楽しかった♪




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スペアリブの黒ビール煮をメインに、ワインに合うおつまみ。。



スペアリブの黒ビール煮。



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【材料】

・スペアリブ・・・1.5kg
・ベーコン・・・4枚
・ニンニク・・・2片
・人参・・・2本
・玉ねぎ・・・1個
・黒ビール・・・500cc
・コンソメストック・・・1000cc
・トマトペースト・・・大さじ2
・小麦粉・・・大さじ2
・タイム・・・2枝
・オリーブオイル・・・大さじ2
・塩、胡椒


【作り方】

1.リブに軽く塩、胡椒をし、オリーブオイルを熱したキャセロールでこんがり焼き目を付け、一度取り出す。

2.1のキャセロールにみじん切りにした
ニンニクを炒め、玉ねぎのスライスと人参の輪切りを加え、炒めたら、小麦粉を入れ、3分程よく炒める。

3.2に黒ビール、トマトペースト、スープストックを加え、リブを戻し、最初は強火で灰汁をとり、弱火にし、2時間程煮込む。塩、胡椒で味を調える。




チーズ。


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マグロのたたきコチュジャンソース
パストラミのロール。




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バーニャカウダ。




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クスクスとアボカド&カニとスモークサーモン。




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鴨とオレンジのサラダ。



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そして、そして、憧れのミササカナさん生ハム巻きチーズおにぎり。


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ミサさんのオリジナルに刻みブラックオリーブを入れてみました。

ミサさん、ありがとうございました。
大好評でしたよー。
ミサさんのセンス溢れるレシピに感謝です♪




お友達から、60cmはある有名なアップルパイとお花を頂きました。




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ありがとう☆