先日から、余った七面鳥をアレンジして、毎日食べ続けています。


骨と香味野菜をコトコトと煮込んだスープストックで作ったスープとターキーのオープンオムレツで休日のブランチです。




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スープは骨から出た旨味がたっぷりなので、味付けは塩と胡椒のみ。
セロリ・人参・ジャガイモ・玉ねぎ・パプリカ・レンズ豆入り。




『オープンオムレツの作り方』

【材料】 2人分

・卵・・・2個
・生クリーム・・・大さじ3
・紫玉ねぎ・・・1/4個
・セロリ・・・1/2本
・パプリカ・・・1/4個
・ローストターキーの残り物
・ゴルゴンゾーラ




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みじん切りにした野菜と1cm角に切った七面鳥を耐熱容器に入れて、卵と生クリームをよくまぜて耐熱容器に注ぎ、ゴルゴンゾーラを載せ、オーブントースターで7~8分焼く。



まだまだ続く…。