先日から、余った七面鳥をアレンジして、毎日食べ続けています。
骨と香味野菜をコトコトと煮込んだスープストックで作ったスープとターキーのオープンオムレツで休日のブランチです。
スープは骨から出た旨味がたっぷりなので、味付けは塩と胡椒のみ。
セロリ・人参・ジャガイモ・玉ねぎ・パプリカ・レンズ豆入り。
『オープンオムレツの作り方』
【材料】 2人分
・卵・・・2個
・生クリーム・・・大さじ3
・紫玉ねぎ・・・1/4個
・セロリ・・・1/2本
・パプリカ・・・1/4個
・ローストターキーの残り物
・ゴルゴンゾーラ
みじん切りにした野菜と1cm角に切った七面鳥を耐熱容器に入れて、卵と生クリームをよくまぜて耐熱容器に注ぎ、ゴルゴンゾーラを載せ、オーブントースターで7~8分焼く。
まだまだ続く…。