大きな七面鳥を焼くと、残ったお肉は形を変え、食卓に。


先ずは、クランベリーソースをたっぷりと入れたサンドイッチ。




photo:04



【材料】

・残り物のローストターキー
・バゲット
・生ハム(COPPA)
・ブリーチーズ
・粒マスタード
・クランベリーソース

焼いたバゲットに粒マスタードを塗り、生ハム・ブリー・ターキーを挟み、クランベリーソースを添える。




photo:07





クランベリーとターキーの相性は抜群です。





そして、大きなお鍋に、ターキーの骨・玉ねぎ・人参・セロリ・タイム・ローリエを入れコトコトと時間をかけて煮込み、スープを作っています。




photo:06





ターキーの残り物レシピまだまだ続きます。








photo:08