鶏肉は、ももよりも胸肉の方が好きです。
少し叩くとお肉の繊維が断ち切れ、柔らかくなります。。
何と言っても胸肉はヘルシーお財布に優しい。
胸肉を焼いて、味噌とマヨネーズのソースを絡めました。
【材料】
・鶏胸肉・・・1枚
・片栗粉・・・大さじ2
・酒・・・大さじ2
調味料
・味噌・・・大さじ2
・マヨネーズ・・・大さじ2
・酒・・・大さじ3
・蜂蜜・・・大さじ1
・醤油・・・小さじ1
・ケチャップ・・・小さじ1
【作り方】
1.鶏肉は、肉叩きで叩き、そぎ切りにし、片栗粉と酒を揉み込んでおく。
2.フライパンにオリーブオイルを大さじ1熱し、鶏肉を焼く。
3.よく混ぜた調味料をフライパンに入れて絡める。
冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもいいですよ。
父が育てたスティックブロッコリーを添えました。
✎ 嬉しかったこと。
『朝時間.jp』 さんの理想の朝ごはんに
エッグベネディクトを掲載したて頂きました☆
大好きなMogちゃんのお隣です (❛ ◡ ❛)❤