先日ご紹介した、『牡蠣のオイル漬け』でパスタを作りました。



photo:01




【材料】 1人分

・パスタ 80g
・牡蠣のオイル漬け 5~6粒
・オリーブオイル 大さじ1
・にんにく 1片
・鷹の爪
・塩、胡椒



【作り方】

1. パスタは表示時間より、1分短めに茹で始める

2. フライパンにオリーブオイル、鷹の爪を入れ、弱火でじっくり炒め、そこへ茹で上がったパスタを入れて、牡蠣のオイル漬け、パスタの茹で汁をお玉半分程入れて塩、胡椒で味を整える。

3. 水菜をトッピング。


牡蠣のオイル漬けのレシピは⇒こちら


photo:02





牡蠣のオイル漬けがあれば簡単に作れるパスタです。













iPhoneからの投稿