これからの季節

牡蠣が美味しくなってきますね~。

NYに初めて行った時
(かなり、むかし…)
グランドセントラルターミナルにある



『Oyster Bar』に行き



{09246D24-CE03-4F35-9894-70984F789499:01}



生牡蠣を『カクテルソース』で頂き

{7D917608-9768-43EA-BEEA-1EFF1A1EC0DA:01}



(生牡蠣はポン酢で食べるものだと思っていた私にとって、カクテルソースは衝撃的な旨さでした)


一生分の牡蠣をたらふく頂いた。

もう牡蠣は食べなくてもいい…。

と、思ったはずなのに
NYへ行くとまた行ってしまうですね。。



そこのレストランにもあった

牡蠣フライサンドイッチ☆

久しぶりに作ってみました。


{EDDAD1DF-8D97-47D5-8878-84302A9601F7:01}
.

食パンをグリルで焼き

キャベツの千切りと
(千切りは、なるべく細~く)

タルタルソース。





{C14B8C26-09A9-4928-9961-B98A47E850D4:01}




簡単だけど美味しい


カキフライサンドイッチ。



是非とも牡蠣の美味しいこれからの季節に


お試し下さいませ。