圧力鍋で簡単に出来る
豚軟骨と大根の煮物。
【材料】
・豚軟骨 400g
・大根 1/4本
・水 500cc
・酒 50cc
・生姜の薄切り 2枚
・醤油 大さじ2
・みりん 大さじ2
・蜂蜜 大さじ1/2
【作り方】
1. 圧力鍋に生姜と豚軟骨を入れて火にかけて、沸騰してきたらアクをを丁寧にとる。
2. 1に大根と調味料を加え、蓋をし、強火にかけ、ピンが上がったら、中火で15分。
3. 煮汁は、蓋を開けて、半分になる位煮詰める。(お好みの濃度まで)
半日程、置いた方が味が染みます。
お好みでゆで卵を煮汁に着けても。
コラーゲンたっぷり
プルプル軟骨の煮込みです。