圧力鍋で簡単に出来る

豚軟骨と大根の煮物。





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【材料】

・豚軟骨           400g
・大根           1/4本
・水         500cc
・酒        50cc
・生姜の薄切り      2枚
・醤油       大さじ2
・みりん    大さじ2
・蜂蜜       大さじ1/2









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【作り方】

1.  圧力鍋に生姜と豚軟骨を入れて火にかけて、沸騰してきたらアクをを丁寧にとる。

2.  1に大根と調味料を加え、蓋をし、強火にかけ、ピンが上がったら、中火で15分。

3.  煮汁は、蓋を開けて、半分になる位煮詰める。(お好みの濃度まで)
半日程、置いた方が味が染みます。
お好みでゆで卵を煮汁に着けても。




コラーゲンたっぷり

プルプル軟骨の煮込みです。