本当に、お菓子作りが苦手な私…。

色々なブロガーさん達のスィーツを

拝見して、うっとりしているばかりの毎日…。


せっかくの『フルブラ』なので


フルブラに漬けた栗を入れた

パウンドケーキに挑戦してみます…。





{51301A47-2768-47D9-B5AA-985BA06CF207:01}





【材料】

・バター      80g
・砂糖       80g
・小麦粉     100g
・ベーキングパウダー    小さじ1/2
・たまご        2個
・フルブラに漬けた栗     6個
・紅茶のティーパック    1袋
・牛乳    大さじ1



【作り方】

1.  たまご、バターは常温に。
小麦粉とベーキングパウダーは振るっておく。牛乳を電子レンジで温め、ティーパックの中の紅茶を入れておく。

2.  バターを泡立器で混ぜ、砂糖を入れて、白っぽいクリーム状になるまで混ぜる。

3.  2にたまご、牛乳と紅茶を入れて、滑らかになるまで混ぜ、粉を、2.3回に分けて木べらでさっくりとまぜ、切った栗も加え、パウンド型に入れて、170°に余熱したオーブンで40分焼く。







{355B7826-25A8-4DFD-B9DC-1C27ACE8B8BA:01}




生クリームを添えて。





フルブラの作り方は→こちら






{41266B1A-45C9-4DD3-BF49-516652A7530C:01}



お菓子作りが苦手な私でも
フルブラのおかげて

高級感漂うケーキに。


本当に良い香りです。




 【レシピブログの「秋の自家製フルーツブランデーレシピコンテスト」参加中】







皆さんも是非

『フルブラ』作ってみませか?