本当に、お菓子作りが苦手な私…。
色々なブロガーさん達のスィーツを
拝見して、うっとりしているばかりの毎日…。
せっかくの『フルブラ』なので
フルブラに漬けた栗を入れた
パウンドケーキに挑戦してみます…。
![{51301A47-2768-47D9-B5AA-985BA06CF207:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20131022/07/open-kitchen-24hours/02/3b/j/o0480057412724100815.jpg?caw=800)
【材料】
・バター 80g
・砂糖 80g
・小麦粉 100g
・ベーキングパウダー 小さじ1/2
・たまご 2個
・フルブラに漬けた栗 6個
・紅茶のティーパック 1袋
・牛乳 大さじ1
【作り方】
1. たまご、バターは常温に。
小麦粉とベーキングパウダーは振るっておく。牛乳を電子レンジで温め、ティーパックの中の紅茶を入れておく。
2. バターを泡立器で混ぜ、砂糖を入れて、白っぽいクリーム状になるまで混ぜる。
3. 2にたまご、牛乳と紅茶を入れて、滑らかになるまで混ぜ、粉を、2.3回に分けて木べらでさっくりとまぜ、切った栗も加え、パウンド型に入れて、170°に余熱したオーブンで40分焼く。
![{355B7826-25A8-4DFD-B9DC-1C27ACE8B8BA:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20131022/07/open-kitchen-24hours/e4/95/j/o0480048012724100817.jpg?caw=800)
生クリームを添えて。
フルブラの作り方は→こちら
![{41266B1A-45C9-4DD3-BF49-516652A7530C:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20131022/07/open-kitchen-24hours/c7/f9/j/o0480053612724100823.jpg?caw=800)
お菓子作りが苦手な私でも
フルブラのおかげて
高級感漂うケーキに。
本当に良い香りです。
【レシピブログの「秋の自家製フルーツブランデーレシピコンテスト」参加中】
皆さんも是非
『フルブラ』作ってみませか?