すっかり、フルブラに魅了されて

毎日のお料理に使わせて頂いてます。

今日は、キャラメリゼした

「フルブラ玉ねぎ」

をステーキに乗せてみました。




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【材料】   2人分

・サーロインステーキ      2枚
・玉ねぎ   (中)         1個
・ディジョンマスタード    大さじ2
・フルブラ      大さじ2
・にんにく      1片
・塩、胡椒





【作り方】

1.  ステーキは、焼く1時間前に冷蔵庫から出しておき、塩、胡椒をする。

2.  玉ねぎのみじん切りをサラダ油で飴色になるまで炒め、塩、胡椒、フルブラを加え、フライパンに付いている、旨味を全てこそげ取る。

3.   フライパンに牛脂を溶かし、にんにくのスライスを香りが出るまで炒め、ステーキを表面だけ、さっと焼く。

4.  オーブンは200°に予熱し、天板にクッキングシートを敷き、ステーキを置き、片面(上)に、まんべんなくマスタードを塗り、その上にキャラメリゼした玉ねぎを乗せ、オーブンで10分焼いて完成です。





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付け合わせは、かぼちゃのピューレと

ソテーしたほうれん草です。





『フルブラ』の作り方は→こちら



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いつものステーキとは、一味違う

大人のステーキに。




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皆さんも『フルブラ』
始めてみませんか。