きのこを沢山入れた
スンドゥブを作りました。
【材料】
・豚肉薄切り 150g
・しめじ 1/2パック
・エリンギ 2本
・なめこ 1袋
・絹ごし豆腐 1丁
・にんにく 1片
・ごま油 大さじ1
・水 600cc
・ダシダ(韓国の牛肉ダシ) 大さじ1
・コチュジャン 大さじ1
・醤油 大さじ1
・砂糖 小さじ1
【作り方】
1. 3cm幅に切った豚肉をごま油で炒め、にんにくのすりおろしと、水と、全ての調味料を入れる。
2. きのこ類、豆腐はスプーンですくいながら鍋に入れて、きのこに火が通るまで煮る。
白いご飯とキムチ
それだけで十分です♪
-------------------------------------------
最近のお弁当☆