『マ・マー早ゆでパスタ』

モニターに参加させて頂いてます♪


届いた箱の中にはびっくりする程

沢山のパスタとソース☆
(写真に収まらない程です…。)

{694E960E-9641-40D1-A91A-8A7B449602D5:01}


レシピブログ様、マ・マー様

ありがとうございます♪



早速、『早ゆでサラダマカロニ』

ビーフトマトスープに入れてみました。



{E1E87066-2877-4C5E-B8CD-A01DE5DA8931:01}






【材料】 4人分

・牛肉の角切り    150g
・トマト缶       1缶
・玉ねぎ     1個
・人参    1本
・セロリ   1本
・レンズ豆     1/4カップ
・赤ワイン    150cc
・水    100cc
・固形コンソメ    1個
・にんにく    1片
・塩、胡椒
・パセリ
・マ・マー早ゆでサラダマカロニ  75g
こちら↓


{523FC9FB-7BC3-44F5-A8E9-9CCF7798E1CD:01}






{FBD0582A-A73F-486F-97B3-1B3C88F43686:01}




【作り方】

1.  牛角切りに塩、胡椒をして、オリーブオイルを鍋に熱し、にんにくのみじん切りを炒め、お肉を焼く。

2.  1に角切りにした、玉ねぎ、人参、セロリを加え、炒める。

3.  2に赤ワインを加え、アルコールを飛ばし、トマト缶、水、コンソメ、レンズ豆を加え、20分程煮込む。

4.  別の鍋で、時間通りに茹でたマカロニを加え、塩、胡椒で味を整えたら完成。
仕上げにパセリを散らす。



{7BE1AE2E-EC06-41F7-907F-98F351FBECB5:01}



マカロニに入っている溝のおかげで、

スープをしっかり吸い、

美味しいマカロニスープが出来ました。


サッと茹でられるのもいいです♪



今、流行のスープジャーに入れて

ランチにも。

マカロニは、茹でずにスープと

ジャーに入れておくだけでお昼には

完成です。



{992BDBC5-DD7F-4CA2-871E-C7F95D6E4305:01}