『マ・マー早ゆでパスタ』
モニターに参加させて頂いてます♪
届いた箱の中にはびっくりする程
沢山のパスタとソース☆
(写真に収まらない程です…。)
レシピブログ様、マ・マー様
ありがとうございます♪
早速、『早ゆでサラダマカロニ』を
ビーフトマトスープに入れてみました。
【材料】 4人分
・牛肉の角切り 150g
・トマト缶 1缶
・玉ねぎ 1個
・人参 1本
・セロリ 1本
・レンズ豆 1/4カップ
・赤ワイン 150cc
・水 100cc
・固形コンソメ 1個
・にんにく 1片
・塩、胡椒
・パセリ
・マ・マー早ゆでサラダマカロニ 75g
こちら↓
【作り方】
1. 牛角切りに塩、胡椒をして、オリーブオイルを鍋に熱し、にんにくのみじん切りを炒め、お肉を焼く。
2. 1に角切りにした、玉ねぎ、人参、セロリを加え、炒める。
3. 2に赤ワインを加え、アルコールを飛ばし、トマト缶、水、コンソメ、レンズ豆を加え、20分程煮込む。
4. 別の鍋で、時間通りに茹でたマカロニを加え、塩、胡椒で味を整えたら完成。
仕上げにパセリを散らす。
マカロニに入っている溝のおかげで、
スープをしっかり吸い、
美味しいマカロニスープが出来ました。
サッと茹でられるのもいいです♪
今、流行のスープジャーに入れて
ランチにも。
マカロニは、茹でずにスープと
ジャーに入れておくだけでお昼には
完成です。