ブランデーに漬けた
ドライイチジクを入れた
『フルブラ』で香り漂う♪
ビスコッティ。
【材料】
・全粒粉 80g
・小麦粉 120g
・砂糖 80g
・卵 2個
・フルブラに漬けたドライイチジク 4個
・ひまわりの種 50g
・カボチャの種 50g
【作り方】
1. 粉類は振るっておく。卵は常温に。
ナッツ類は、フライパンで軽く炒る。ドライイチジクは細かく切っておく。
2. 振るった粉と砂糖に溶き卵を加え、混ぜる。ナッツとドライイチジクを入れたザックリと混ぜる。
3. オーブンを180°に予熱し、2をクッキーペーパーを敷いた天板に30×20位に型取り、20分焼く。
4. 焼き上がった3を1cm幅に切り、150°のオーブンで切った断面を上にして、15分焼く。
(細めにしたかったので、1cmにしましたが、お好みの厚さにして下さい)
全粒粉を使うと香ばしいビスコッティに。
『フルブラ』に漬けたドライイチジク
香りが最高です♪
フルーツブランデーのレシピは
→こちら
皆さんもフルーツブランデーを
楽しんでみませんか。