ブランデーに漬けた
ドライイチジクを入れた

『フルブラ』で香り漂う♪

ビスコッティ。



{580360F4-3659-467A-AB92-31EF3A2A08CC:01}





【材料】
・全粒粉     80g
・小麦粉     120g
・砂糖     80g
・卵     2個
・フルブラに漬けたドライイチジク   4個
・ひまわりの種    50g
・カボチャの種       50g


【作り方】

1.   粉類は振るっておく。卵は常温に。
ナッツ類は、フライパンで軽く炒る。ドライイチジクは細かく切っておく。

2.  振るった粉と砂糖に溶き卵を加え、混ぜる。ナッツとドライイチジクを入れたザックリと混ぜる。

3.  オーブンを180°に予熱し、2をクッキーペーパーを敷いた天板に30×20位に型取り、20分焼く。

4.  焼き上がった3を1cm幅に切り、150°のオーブンで切った断面を上にして、15分焼く。
(細めにしたかったので、1cmにしましたが、お好みの厚さにして下さい)



{D781F52C-A0F0-42DC-8026-79FE34E7A71E:01}




全粒粉を使うと香ばしいビスコッティに。

『フルブラ』に漬けたドライイチジク

香りが最高です♪


フルーツブランデーのレシピは



{E767DC2F-DC40-42E2-BCBC-940C90695496:01}






皆さんもフルーツブランデーを

楽しんでみませんか。