レシピブログさん×サントリーさんの

『フルーツブランデー』のモニターに

参加させて頂いております。


フルーツブランデーで


ミートボールパスタを作りました。




{48D1D1E2-EF53-4597-891A-C37C94C6CAF0:01}



【材料】4人分

・自家製ミートボール(予め焼いておく)  20個
・玉ねぎ      1/2個
・トマト缶        1缶
・にんにくのみじん切り   1片
・トマトケチャップ    大さじ3
・パスタの茹で汁  50cc
・顆粒コンソメ     小さじ1
・フルーツブランデー   大さじ2
・フルーツブランデーに漬けたイチジク

・パスタ
・パセリ
・パルメジャーノ





{2C6946C5-8226-4080-B02A-7CF8990A0B52:01}



【作り方】

1.  フライパンにオリーブオイルを大さじ1温め、にんにくのみじん切りを香りが出るまで炒め、玉ねぎのスライスを加え透明になるまで炒めたら、フルーツブランデーを加え、アルコール分を飛ばす。

2.  1にトマト缶、ミートボール、フルーツブランデーに漬けていたイチジク2切れ加え(木べらで潰す) トマトケチャップ、コンソメ、を入れて10分程煮込む。

3.  茹で時間の表示より、1分短く茹でたパスタを2に入れて、ソースの具合を見ながら茹で汁を足す。

4.  塩、胡椒で味を整え、パセリ、摩り下ろしたパルメジャーノをかけて完成。



フルーツブランデーの香りに

うっとり…。

フルーツブランデーを加えると

本当に香り高い極上の一品に。





私のフルーツブランデーは

イチジク・ドライイチジク・シナモン

を漬け込んだ物

レシピは→こちら


{821DE8D6-E6F1-4114-B477-49D2E531EE54:01}


サントリー様、レシピブログ様


ありがとうございました♪













皆さんも是非フルーツブランデーを

体験してみて下さい。