レシピブログさん×サントリーさんの
『フルーツブランデー』のモニターに
参加させて頂いております。
フルーツブランデーで
ミートボールパスタを作りました。
【材料】4人分
・自家製ミートボール(予め焼いておく) 20個
・玉ねぎ 1/2個
・トマト缶 1缶
・にんにくのみじん切り 1片
・トマトケチャップ 大さじ3
・パスタの茹で汁 50cc
・顆粒コンソメ 小さじ1
・フルーツブランデー 大さじ2
・フルーツブランデーに漬けたイチジク
・パスタ
・パセリ
・パルメジャーノ
【作り方】
1. フライパンにオリーブオイルを大さじ1温め、にんにくのみじん切りを香りが出るまで炒め、玉ねぎのスライスを加え透明になるまで炒めたら、フルーツブランデーを加え、アルコール分を飛ばす。
2. 1にトマト缶、ミートボール、フルーツブランデーに漬けていたイチジク2切れ加え(木べらで潰す) トマトケチャップ、コンソメ、を入れて10分程煮込む。
3. 茹で時間の表示より、1分短く茹でたパスタを2に入れて、ソースの具合を見ながら茹で汁を足す。
4. 塩、胡椒で味を整え、パセリ、摩り下ろしたパルメジャーノをかけて完成。
フルーツブランデーの香りに
うっとり…。
フルーツブランデーを加えると
本当に香り高い極上の一品に。
私のフルーツブランデーは
イチジク・ドライイチジク・シナモン
を漬け込んだ物
レシピは→こちら
サントリー様、レシピブログ様
ありがとうございました♪
皆さんも是非フルーツブランデーを
体験してみて下さい。