モニターをさせて頂いている



『秋の自家製フルーツブランデー』

サングリアを作りました。






{3A0B8108-7AD9-47E6-BCA9-87FF625EF2E7:01}





【材料】

・赤ワイン    500cc
・フルーツブランデー   大さじ2
・イチジク     3個
・レモン     1/2
・アップルジュース   100cc




イチジクとレモンはスライスし

全てを混ぜて冷蔵で冷やす。




フルーツブランデーは

イチジク、ドライイチジク

シナモンを漬け込んだ物。

レシピは→こちら


{2696DC0C-43B3-4FCB-AB34-23A0DA8F1E0C:01}





甘いイチジクと

スパイシーな香りが漂う

ブランデーで作る秋のサングリア



秋の夜長にピッタリのドリンクです。



----------------------------------




シンプルに炭酸水で割っても♪







{4921B39A-6E55-4B66-B43D-D7473BDB04E2:01}
















皆さんも『フルーツブランデー』

始めてみませんか。