ベイビーバックリブを切らずに焼く。

そうするのが一番なんですけれど

日本のオーブンには、残念ながら

大き過ぎて入りません…。

断念して、半分に切ってオーブンへ。







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【材料】

・ベイビーバックリブ 1枚 (50cm)位
・玉ねぎ    1/2個
・にんにく    2片
・生姜    1片
・白ワイン    100cc
・水     200cc

・BBQソース



【作り方】

1.  オーブンに入れられるステンレスなどのバットに白ワイン、水、玉ねぎ、にんにく、生姜のスライスを入れて、ベイビーバックリブを並べ、アルミホイルを被せ、130°で2.5時間蒸し焼きにする。

*リブの下処理
リブの骨側に、薄い皮がついていますので、面倒ですが、皮を剥がすとリブの身離れがよくなります


こんな感じて皮を取る。



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(写真はお借りしました)

2.  1のリブにお好きなBBQソースをタップリと塗り、BBQグリルかオーブンで焼きます。




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では、今日も一日 Good day♪