秋らしい
『ご飯が進むおかず』です☆
里芋と豚バラのこってり炒め。
![{918619C5-CB00-4C66-BA0B-64D0046EB9BE:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20130924/00/open-kitchen-24hours/78/de/j/o0480048012694078586.jpg?caw=800)
【材料】
・里芋 4個
・豚バラ 150g
・片栗粉 大さじ2
・サラダ油 大さじ1
・醤油 大さじ1
・砂糖 大さじ1
・酒 大さじ2
・コチュジャン 大さじ1
・ごま油 小さじ1
【作り方】
1. 里芋は一口大に切り、串がさささるまで茹でる
2. 豚バラは2cm幅に切り、里芋と一緒に片栗粉をまんべんなくまぶし、フライパンにサラダ油を熱し、カリッと焼く
3. ごま油以外の調味料は全て合わせておき、2に加え、絡め、最後にごま油を入れる
甘辛ソースにコチュジャンの
ピリ辛で、ご飯が進んじゃいます…。
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さんまの塩焼きワンポイント☆
さんまに切れ目を入れて焼くと
塩の馴染みが良くて身が綺麗に取れて
食べやすいんですよー。
![{BDC0FAB8-1710-42B7-AB20-E83A21BCDC66:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20130924/00/open-kitchen-24hours/65/ac/j/o0480048012694078575.jpg?caw=800)
胴体の真ん中に一本。
そして、縦に5本位包丁で切れ込みを。
たっぷりのカボスを絞って。
![{4084F24A-82D5-4EFE-BA5E-5521E9243BDA:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20130924/00/open-kitchen-24hours/7c/55/j/o0480057612694078590.jpg?caw=800)
では、今日も一日 Good day♪