と、思いきや…。残暑復活?
しかし、
ベランダで元気に育っていた大葉も
なんとなく元気がなくなり、
そろそろ夏も終わりかなぁ…。
いつも、作っている我が家の常備菜
大葉味噌。
この大葉味噌で焼きおにぎり。
大葉味噌のレシピは→こちら
【材料】おにぎり 4個分
・ご飯 おにぎり4個分
・大葉味噌 大さじ2
・ちりめんじゃこ 大さじ3
【作り方】
全ての材料を混ぜ、三角おにぎりにして、テフロンのフライパンで香ばしく焼く。
シンプルですが
時々食べたくなります。
そして、この焼きおにぎりは
お茶漬けにすると美味しいんですよ。
昆布の佃煮と梅干しを乗せて。
焼きおにぎりは焼いた後に冷凍しておくと
旦那様が深夜に帰ってお腹空いた~。
なんて時にも…。
---------------------------------------
つくレポです☆
アメリカから、いつも素敵な情報とお料理を発信していらっしゃる
これ、これ、大好物です。
フルーツロールアップ。
日本に戻ってから、これが恋しくて…。
自分で作れるの? !
早速、レシピ通り、福岡の名産の
イチジク
『とよみつひめ」で作りました。
カナダ育ちの主人も懐かしい味に
大喜び! !
詳しいレシピは→こちらです。
Little Darling さん、本当に、本当に
ありがとうございました。
懐かしい味を作れるだなんて…。
感謝 & 感激です…。
では、今日も一日 Good day♪