ベイクしたじゃがいもを半分に切り
中身をくり抜いたら
チーズとベーコンを入れて焼き
サワークリームを乗せて食べる
ポテトスキン。
ポテトの中身は別の料理に使って
じゃがいもの皮を食べるんです。
北米のパブでよく見かけるメニュー☆
今日は、紫のじゃがいもで作りましたが
普通のじゃがいもで。
【材料】
・じゃがいも 作りたい数だけ
・オリーブオイル
・チーズ
・ベーコンビッツ
・ネギ
・胡椒
・サワークリーム
【作り方】
1. じゃがいもは、綺麗に洗い、200°のオーブンで40分(柔らかくなるまで)焼き、焼き上がったら半分に切り、スプーンで中身をくり抜く。
2. じゃがいもに刷毛でオリーブオイルを薄く塗り、5分程、オーブンへ。
3. 2に、チーズ、ベーコンビッツ(ベーコンを細かく切った物でも)、青ネギを乗せて、10分位更に焼く。
4. サワークリームと黒胡椒をかけて召し上がれ。
ビールのおつまみにピッタリ。
くり抜いた、じゃがいもは
後程ポテトサラダになりました。
では、今日も一日 Good day♪