休日のブランチ色々☆




サンドイッチプレート。




3種類のサンドイッチ







{7A82E5F2-8E4C-4773-AF1C-BD7AC6F15FA7:01}






・たまごサラダ
・アボカド+チーズ
・イチジク+クリームチーズ+生ハム






オリーブ入りのパンで

BLT。

ブルーベリーヨーグルト



{ECFFF665-D269-442F-BB1A-B473A0FE0820:01}






アメリカやカナダでは、サンドイッチにポテトチップを挟んでよく食べます。

これが、癖になる程美味しいんですよー


カリカリめのポテチで是非お試しを。




フレッシュブルーベリーで

スコーン☆




{129C1F7E-1FAB-4E07-8204-BA12A2004448:01}




【材料】4個分

・小麦粉      160g
・きび砂糖     40g
・無塩バター    40g
・ベーキングパウダー     小さじ1
・牛乳       75cc
・ブルーベリー       50g



【作り方】

1.  小麦粉・砂糖・ベーキングパウダーを振るいにかける。


2.  フードプロセッサーに1と、1cm角に切ったバターを入れる、サラサラになるまで、数回、スイッチを押す。


3.  ボールに移し、牛乳を入れて混ぜ、ブルーベリーも加えさっくりと混ぜる。

4.   3を、20cm角位に伸ばし、包丁で三角形に切る。

5.  190°に予熱しておいたオーブンで20分焼く。




甘さ控え目にしたけど

ブルーベリーがとっても甘いので

丁度良い仕上がりに。









{405BA1AC-CF4D-4D63-8C57-C98DB355DC29:01}


スコーンにクリームチーズをつけながら

食べると美味しぃですよ。


では、今日も一日 Good day ♪