休日のブランチ色々☆
サンドイッチプレート。
3種類のサンドイッチ
・たまごサラダ
・アボカド+チーズ
・イチジク+クリームチーズ+生ハム
オリーブ入りのパンで
BLT。
ブルーベリーヨーグルト
アメリカやカナダでは、サンドイッチにポテトチップを挟んでよく食べます。
これが、癖になる程美味しいんですよー
カリカリめのポテチで是非お試しを。
フレッシュブルーベリーで
スコーン☆
【材料】4個分
・小麦粉 160g
・きび砂糖 40g
・無塩バター 40g
・ベーキングパウダー 小さじ1
・牛乳 75cc
・ブルーベリー 50g
【作り方】
1. 小麦粉・砂糖・ベーキングパウダーを振るいにかける。
2. フードプロセッサーに1と、1cm角に切ったバターを入れる、サラサラになるまで、数回、スイッチを押す。
3. ボールに移し、牛乳を入れて混ぜ、ブルーベリーも加えさっくりと混ぜる。
4. 3を、20cm角位に伸ばし、包丁で三角形に切る。
5. 190°に予熱しておいたオーブンで20分焼く。
甘さ控え目にしたけど
ブルーベリーがとっても甘いので
丁度良い仕上がりに。
スコーンにクリームチーズをつけながら
食べると美味しぃですよ。
では、今日も一日 Good day ♪