市販のエビチリの素を使って

作ったエビチリを春巻に☆

エビチリ春巻。





{D65ED1B8-A52B-48B3-B444-5EF6910CD868:01}





ソース要らずの春巻はお弁当にも。



この日の夕食は





{3D45139F-F4BA-4881-9A7E-1C2A8E51A277:01}







お魚屋さんで買ってきた魚の切り落としを

味醂・醤油・酒      2:2:1の割合で

お鍋に入れて煮切り、冷めたら魚を1時間程漬け込む。







{AE4CAF81-F236-4117-8CD1-FDB2F3EA0977:01}







すし飯に刻んだミョウガと大場を混ぜ
お魚と、切った玉子焼きをのせる。








{3CB17E32-0DCF-4705-9EB8-F34507188569:01}







茹でたキャベツとシメジ

タマネギスライスとカニカマをマヨネーズと、ゴマだれ少々で和えたサラダ。






{170AEE6D-8B37-40FC-8804-15351034726A:01}






では、今日も一日 Good day♪