ハンバーガーに入れるチーズの種類
何にするか悩む事、しょっ中です。



でも、悩んだ末チェダーチーズになる事、約80% 。

それって、悩むまでもなく、ほぼ、チェダーで決まりなのに~。


チェダーチーズハンバーガーです。





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【材料】2個

・ステーキ用のお肉 200g
・ナツメグ 小さじ1
・塩 小さじ1/2
・胡椒 小さじ1/2

・玉ねぎ 中1個
・ベーコン
・バンス
・レタス
・トマト

【作り方】

1. フードプロセッサーでお肉を粗挽きにして、ナツメグ・塩・胡椒を入れて手で捏ねる(なんのコツもないです)

2. パテを作ったら冷蔵庫で少し休ませて下さい。

3. 玉ねぎをスライスして飴色に炒める。フライパン又はグリルでパテを焼きチーズを乗せ余熱でチーズを溶かす。

4. 焼いたパン(本日はライ麦入りで焼いてみました)にマヨネーズとマスタードを塗り、レタス、トマト、焼いたベーコン、玉ねぎ、トマトケチャップ、パテをのせる。


フレンチフライを添えて。








ハンバーガーとくれば、気分はRock ♪♪♪



時々、家の中で着ています (笑)






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今週のお弁当☆





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では、今日も一日 Good day♪









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