ハンバーガーに入れるチーズの種類
何にするか悩む事、しょっ中です。
でも、悩んだ末チェダーチーズになる事、約80% 。
それって、悩むまでもなく、ほぼ、チェダーで決まりなのに~。
チェダーチーズハンバーガーです。
【材料】2個
・ステーキ用のお肉 200g
・ナツメグ 小さじ1
・塩 小さじ1/2
・胡椒 小さじ1/2
・玉ねぎ 中1個
・ベーコン
・バンス
・レタス
・トマト
【作り方】
1. フードプロセッサーでお肉を粗挽きにして、ナツメグ・塩・胡椒を入れて手で捏ねる(なんのコツもないです)
2. パテを作ったら冷蔵庫で少し休ませて下さい。
3. 玉ねぎをスライスして飴色に炒める。フライパン又はグリルでパテを焼きチーズを乗せ余熱でチーズを溶かす。
4. 焼いたパン(本日はライ麦入りで焼いてみました)にマヨネーズとマスタードを塗り、レタス、トマト、焼いたベーコン、玉ねぎ、トマトケチャップ、パテをのせる。
フレンチフライを添えて。
ハンバーガーとくれば、気分はRock ♪♪♪
時々、家の中で着ています (笑)
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今週のお弁当☆
では、今日も一日 Good day♪
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