牛肉の塊・ブリスケット(肩バラ肉)を

圧力鍋でトロトロ中華風に☆








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【材料】

・牛肩肉 500g
・玉ねぎ 1コ
・シメジ 1パック
・パプリカ 1コ
・ニンニク 1片
・水 500cc
・オイスターソース 大さじ1.5
・醤油 大さじ1.5
・砂糖 大さじ1
・酒 大さじ2





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【作り方】

1 牛肉は、2cm位の厚さに切り、塩・胡椒をして、フライパンにサラダ油とニンニクのみじん切りを熱し、さっと焼く


2 圧力鍋に水と牛肉を入れて強火で圧力がかかったら、弱火にして20分

3 1のフライパンにサラダ油を足して、スライスした玉ねぎ・パプリカ・シメジを炒める

4 3のフライパンに圧力鍋の中身を全部戻して、調味料を入れて、10分程煮て、水溶き片栗粉でトロミを付ける




圧力鍋のお陰で、柔らかくてトロトロの仕上がりです。






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・中華風牛肉の煮込み
・野菜サラダ
・大根と人参とカニカマのサラダ
・雑穀米





では、今日も一日 Good day ♪





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