冷凍庫にあるシーフードとチキンで
簡単なのに、チョット豪華に見える

パエリア☆





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魚介から出たエキス。。

たまりません。。



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【材料】26cmのパエリア鍋


・米 1.5合
・スープ 360cc (コンソメの素1個)
・サフラン ひとつまみ
・玉ねぎみじん切り 1/4個
・ニンニクみじん切り 1片
・オリーブオイル 大さじ2
・イカ 1杯
・頭有り海老 5尾
・鶏手羽中 5本
・ホタテ 4コ
・トマト 1個
・塩、胡椒
・パセリ
・レモン





【作り方】

1 イカは内臓を取り、皮を剥ぎ輪切りに。海老は背わたを爪楊枝で取り洗っておく。

2 サフランは少量のお湯に漬けておく。

3 鍋にオリーブオイルを敷き、ニンニクを炒め、鶏肉を焼き目が付くまで焼き、一度取り出す。

4 玉ねぎを透明になるまで炒め、お米を加え炒め、スープとサフラン、塩・胡椒を少量し、鶏肉・魚介類・輪切りにしたトマトを綺麗に並べ、強火で沸騰したら、弱火にして蓋をして15分焚く。




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パセリのみじん切り、レモンを飾る。







うちの古~いパエリアパン☆







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アメリカのお友達から頂いたウイリアムズソノマの可愛いプレートで頂きます。







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全部、絵柄が違って可愛い。。。




では、今日も一日、Good day ♪













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