いつものサンラータンにトマトを入れてみた。



photo:01






【材料】

・トマト 大1コ
・豚肉 100g
・ボイルホタテ 50g
・むきえび 50g
・椎茸 1枚
・人参 5cm
・豆腐 1/3丁
・水 500cc
・味覇 小さじ1
・醤油 大さじ1.5
・オイスターソース 大さじ1.5
・黒酢 大さじ2
・赤唐辛子 1本
・塩、胡椒
・片栗粉







photo:02




【作り方】


1 椎茸は水で戻し千切りに、人参も千切りに
豚肉は1cm幅に切り、少量の片栗粉をまぶしておく

2 鍋に水と味覇を入れて沸騰したら、椎茸・人参・豚肉・エビ・ホタテを入れてアクを取り、調味料と輪切りにした唐辛子・豆腐・ザク切りにしたトマトを入れて塩、胡椒で味を整える


3 水溶き片栗粉でとろみをつける









photo:03






またまた、昨日に引き続き、レシピブログ・献立スタイリストのたびこさんにご紹介頂きました♪





photo:04




ピーチで朝食♡


ありがとうございます☆たびこさん音譜






では、今日も一日 Good Day ♪






iPhoneからの投稿