トマトジュースで簡単ガスパチョ☆
材料
・トマトジュース 400cc
・きゅうり 1/2本
・パプリカ 1/2個
・紫玉ねぎ 1/4個
・セロリ 1本
・にんにく 1/2片
・ワインビネガー 大さじ1
・オリーブオイル 大さじ1
・バルサミコ酢 小さじ1
・タバスコ・ウスターソース 数滴
・レモン汁1/2個
・砂糖 小さじ1/2
作り方
1 にんにくはみじん切り、その他の野菜は千切りにして、レモン汁以外の全ての材料と混ぜて冷蔵庫で一晩寝かせる
2 ミキサーにかけてストレーナーでこし、レモン汁、塩、胡椒で味を整える
お皿にガスパチョ、素麺を盛り、飾りに上から細かいみじん切りの野菜を散らす。
カッペリーニがあればなお良し。
では、今日も一日 Good day♪
iPhoneからの投稿