ベランダのズッキーニの花が
食べ頃サイズに。。。
大好きな花ズッキーニのフリッター☆
イタリアでは、中に詰める詰物も色々
ですが、お家にある物で
クリームチーズ・スモークサーモン・
ディルを混ぜた物を詰めます
初めてレストランでメニューを
見た時には、お花を食べるの
しかしながら、これが素晴らしく美味
しくて。。。
お花はとてもデリケートなので(破れ
やすい)そっと開いて雌しべ・雄しべ
を取り除き
クリームチーズのミクスチャーを詰め
てビール・小麦粉(大さじ各5)・塩を
少々混ぜた衣でカリッと揚げる
揚がった物に塩をふり、蜂蜜を付けて
頂くとこれ又、最高です
ズッキーニの花が手に入ったら是非と
もお試し下さい
iPhoneからの投稿