ベランダのズッキーニの花が

食べ頃サイズに。。。

大好きな花ズッキーニのフリッター☆





photo:08








イタリアでは、中に詰める詰物も色々

ですが、お家にある物で

クリームチーズ・スモークサーモン・
ディルを混ぜた物を詰めます音譜




photo:07







初めてレストランでメニューを

見た時には、お花を食べるの!?



しかしながら、これが素晴らしく美味

しくて。。。


photo:05




お花はとてもデリケートなので(破れ

やすい)そっと開いて雌しべ・雄しべ

を取り除き

クリームチーズのミクスチャーを詰め

てビール・小麦粉(大さじ各5)・塩を

少々混ぜた衣でカリッと揚げる






photo:03




揚がった物に塩をふり、蜂蜜を付けて

頂くとこれ又、最高です!!




ズッキーニの花が手に入ったら是非と

もお試し下さいアップ

















iPhoneからの投稿