メキシコなどラテンアメリカでポピュ
ラーなセビーチェ*魚介のマリネです☆
今回は、生食用の海老で作りましたが、本来は、白身魚がポピュラーな
セビーチェ☆
<材料>
・お刺身用の白身魚or海老
ドレッシング
・オリーブオイル 大さじ2
・ライム又はレモンの絞り汁 小さじ2
・トマトのみじん切り 小さじ1
・紫玉ねぎのみじん切り 小さじ1
・赤・黄色のパプリカ 各小さじ1
・ケイパー 小さじ1/2
・塩・胡椒 適量
・ハラペーニョ又はタバスコ(お好みで)
ドレッシングをの材料を混ぜて、お刺身用の白身魚・又は海老と混ぜて冷やして頂きます♪
おうちで、ゆっくりと好きなワインを頂きながらの 夕食は何より至福の時間です
昨日は父の日でしたね
我が家には、子供がいないので、愛犬と共に、主人に感謝の気持ちを込めて
うちごはんです☆
ベランダで育ったルッコラと
お店で買ってきたフレッシュマッシュルームで
胡桃とペコリーノを添えたサラダ☆
海老のセビーチェ☆
メロンと生ハム☆
海南チキンライス☆
何だか、ミスマッチな感じ…
出来れば、もう少しオシャレな洋食にしたかった ! !
しかし、主人のリクエストなので
先日、地元の老舗フランス料理のお店ボンファムでとても美味しいお料理を頂きました
お味は勿論、盛り付けがまた美しくて…
幸せな時間でした
では、今日も一日 Good day ♪
iPhoneからの投稿