6月も半ばだと言うのに、昨日はちょっと肌寒い夜でした


夕食は、スペアリブで簡単暖かスープ
に☆




photo:01




<材料>

・スペアリブ 500g
・大根 10cm
・人参 1本
・ズッキーニ 1本
・ニンニク 1片
・コンソメ
・塩・胡椒


1 スペアリブに塩・胡椒する

2 ストウブにオリーブオイルを少量 入れニンニクを炒め、リブを焼く

3 水、野菜を入れ、アクを取り コンソメ大さじ1、ローリエ1枚を入れ、蓋をして弱火で1時半煮て、塩・胡椒で味を整える







photo:02




ピタパンで作った
オリーブとアンチョビのシンプルピザ☆





photo:03






人参ドレッシングのサラダ☆







photo:04








そして簡単おつまみ
アーティチョークのディップ☆


photo:05






クリームチーズ・マヨネーズ・アーテ

ィチョークのみじん切りを混ぜ

耐熱容器に入れてオーブンで焼く

コーンチップスやピタを切って薄くオリーブオイルを塗りトーストした物を添える






では、今日も一日 Good day ♪










iPhoneからの投稿