おはようございます♪

最近何だか、すっかり中東にハマっている Cafe Iris です☆


今日はまたまた中東のお料理

ひよこ豆のコロッケファラフェルです





photo:04





これは私の中でBest 3に入る位

美味しくて大好きなもの☆


photo:02




<材料>
・ひよこ豆(乾燥した物) 1・1/2カップ
・ニンニク 1片
・香菜 ふんわり1カップ
・塩 小さじ1/2
・コリアンダーパウダー 小さじ1
・クミン 小さじ1



乾燥ひよこ豆は、一晩水に漬ける

ザルにひよこ豆をあけ
フードプロセッサーに材料を全部入れてスイッチ

ギュッと丸くして油で揚げる


これは、ベジタリアンの方にもオススメ

ソースはまたまた、ヨーグルト、ニンニクのすりおろし、塩を混ぜた物です



ピタパンにサンドして☆



photo:03




香菜が嫌いな方は、無しでもokです



必ず、乾燥ひよこ豆を使って下さいねー(茹でる必要は無しです)

水煮は、NGですダウン






今週のお弁当の記録☆





photo:05




では、今日も一日 Good day ♪






iPhoneからの投稿