カナダのバンクーバーから
いつも素敵なレシピを届けて下さる
お気に入りのブロガーさん
Foodies Canada さん
先日、とても美味しそうなモロッカン
チキンをupされていたので、早速作っ
てみました
鶏肉を漬け込むスパイスは
自分で考えてみたのですが…
<モロッコ風スパイス>
・コリアンダー・クミン・パプリカパウダー・ターメリック・オレガノ・ガーリックパウダー・オニオンパウダー
これらを各小さじ1づつ
・塩 小さじ1/2
・レモン汁 大さじ2
・オリーブオイル 大さじ3
全てを混ぜ、鶏の手羽元10本を一晩
マリネしました
天板に春キャベツ・紫玉ねぎ・ひよこ豆を固めに茹でた物・ニンニクの薄切り・鶏肉を乗せてオリーブオイルを回しかけて塩・胡椒を少々振り
190°のオリーブでアルミを被せて45分、アルミを取って更に10分焼き色を付ける
Foodies Canada さんのレシピで、是非お試し下さい
クスクスを添えようとした所、あると
思っていたクスクスが…な~ぃ 急きょターメリックライスに変更
スパイスの配合がちょっと心配でしたが
美味しく出来ました
チキンには、ヨーグルトソースをかけました
ヨーグルトソースはプレーンヨーグルトに塩とすりおろしたきゅうりを混ぜた物です
Foodies Canadaさん
Thanks very much . It was awesome
アーティチョークのサラダ☆
本当~に美味しいチキンでした
皆さんも是非、Foodies Canadaさんのブログを訪問してみて下さいね
素敵なレシピ満載ですよ
ご馳走様でした
では、今日も一日 Good day♪
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