昨日
久しぶりにパンでも焼こうと張り切ってみた
とは言っても、15年来のお助けマン
Kitchen Aidさんに捏ねて頂きます
オリーブとアーティチョークとローズマリーの入ったパン☆
<材料> 4個分
・リスドォル 170g
・ドライイースト 3.5g
・モルトパウダー 小さじ1
・塩 小さじ1/2
・オリーブオイル 小さじ1
・ぬるま湯 90cc
ブラックオリーブ 8粒
アーティチョーク(オイル漬け) 2コ
ローズマリー 適量
オリーブは、飾り用に4粒残し、残りとアーティチョーク・ローズマリーはみじん切りにし、後入れします。
発酵したら、4等分にし、ベンチタイム15分、
丸く成型し、オリーブ、ローズマリーを乗せて、40分発酵させる
発酵したら、粉をふるって
岩塩を少しかけ
200°に余熱したオーブンで30分焼く
ローズマリーの良い香りが広がります
残ったパンは、今朝
グリルしたズッキーニ・パストラミ・チーズと、パニーニになりました☆
コーンチャウダーも一緒に☆
では、今日も一日 Good day♪
iPhoneからの投稿
久しぶりにパンでも焼こうと張り切ってみた
とは言っても、15年来のお助けマン
Kitchen Aidさんに捏ねて頂きます
オリーブとアーティチョークとローズマリーの入ったパン☆
<材料> 4個分
・リスドォル 170g
・ドライイースト 3.5g
・モルトパウダー 小さじ1
・塩 小さじ1/2
・オリーブオイル 小さじ1
・ぬるま湯 90cc
ブラックオリーブ 8粒
アーティチョーク(オイル漬け) 2コ
ローズマリー 適量
オリーブは、飾り用に4粒残し、残りとアーティチョーク・ローズマリーはみじん切りにし、後入れします。
発酵したら、4等分にし、ベンチタイム15分、
丸く成型し、オリーブ、ローズマリーを乗せて、40分発酵させる
発酵したら、粉をふるって
岩塩を少しかけ
200°に余熱したオーブンで30分焼く
ローズマリーの良い香りが広がります
残ったパンは、今朝
グリルしたズッキーニ・パストラミ・チーズと、パニーニになりました☆
コーンチャウダーも一緒に☆
では、今日も一日 Good day♪
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