昨日

久しぶりにパンでも焼こうと張り切ってみた





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とは言っても、15年来のお助けマン

Kitchen Aidさんに捏ねて頂きますアップ





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オリーブとアーティチョークとローズマリーの入ったパン☆



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<材料> 4個分

・リスドォル 170g
・ドライイースト 3.5g
・モルトパウダー 小さじ1
・塩 小さじ1/2
・オリーブオイル 小さじ1
・ぬるま湯 90cc

ブラックオリーブ 8粒
アーティチョーク(オイル漬け) 2コ
ローズマリー 適量




オリーブは、飾り用に4粒残し、残りとアーティチョーク・ローズマリーはみじん切りにし、後入れします。

発酵したら、4等分にし、ベンチタイム15分、
丸く成型し、オリーブ、ローズマリーを乗せて、40分発酵させる




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発酵したら、粉をふるって

岩塩を少しかけ

200°に余熱したオーブンで30分焼く







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ローズマリーの良い香りが広がります



残ったパンは、今朝

グリルしたズッキーニ・パストラミ・チーズと、パニーニになりました☆








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コーンチャウダーも一緒に☆


では、今日も一日 Good day♪







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