マリネした鶏肉を焼き

手作りの春餅で巻いて

北京ダック風☆




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春餅(チュンピン)

材料

・小麦粉 65g
・強力粉 65g
・熱湯 100cc

1⃣ボールに粉を入れ、熱湯を少しずつ加えて箸で、ぐるぐる混ぜる

2⃣ひとかたまりになったら、手で捏ねてひとまとめにして、ラップをかけ
10分休ませる

3⃣まな板に打ち粉をし、生地を8頭分にして丸め、それぞれの面にごま油をつけ、油を付けた面どうしをくっ付けて2つ一組にし、麺棒で15cmの円形にのばす

4⃣テフロンのフライパンで、油なしで両面焼く(焼いたあとは、2枚は綺麗にはがれます)




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鶏肉は(もも又は、胸 1枚)

砂糖 50g
醤油 50cc
酒 25cc
オイスターソース 大さじ2
ごま油 小さじ1



に一晩マリネして 200°で20分焼く

焼いている間、2、3度、ハケでマリネ液を鶏肉に塗る



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お好きな野菜と





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甜麺醤、又は海鮮醬を付け

お好きに巻いて召し上がれ





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では、今日も一日 Good day ♪












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