昨日の夕飯は




photo:07




・にんにくの豚ロール
・鶏肉の塩麹唐揚げ
・新玉ねぎスライス
・春菊とセロリのサラダ






にんにくの豚ロール☆








photo:06












先日、実家に帰った時母が作ってくれたのですが (テレビでみたレシピらしい)とても美味しかったので





photo:03






*にんにくは牛乳で柔らかくなるまでゆでる(牛乳で煮る事によって臭みが無くなる)

*豚バラで、大葉とにんにくを巻く

*フライパンで油なしでこんがり焼く

・醤油 大さじ1
・みりん 大さじ1
・砂糖 大さじ1/2
・酒 大さじ1


これらをフライパンに入れて絡める





photo:04







にんにくが、ホクホクでパクパクいけちゃいます音譜



今日は中途半端に残っていた豚ばらと

生姜焼き用の薄切り肉を使ったのです

が、豚バラがオススメです音譜







では皆様、今日も 一日 Good day ♪









iPhoneからの投稿