ヨーグルトとカレー粉に一晩マリネしたチキンでバターチキン☆








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<材料>
・鶏胸肉 1枚
・プレーンヨーグルト 1カップ
・玉ねぎ 1個
・トマト缶 1
・カレー粉 大さじ2
・にんにく 2片
・生姜 1片
・バター 大さじ1
・生クリーム 100cc
・塩、胡椒



1⃣鶏肉を一口大に切り、ヨーグルト・カレー粉(大さじ1)・にんにく・生姜のすりおろしと共にジップロックに入れて、一晩マリネする

2⃣鍋にバターを溶かして玉ねぎのみじん切り・カレー粉大さじ1を10分程炒める

3⃣トマト缶を入れて潰しながら、10分煮る

4⃣鶏肉のマリネを全て加え、良く混ぜ、塩(小さじ1) 胡椒を入れて蓋をして、時々混ぜながら、肉に火通るまで煮る

5⃣生クリームを加え数分煮込み、塩、胡椒で味を整える



トマトとヨーグルトで爽やかなカレー





まだ日本のカレーしか知らなかった

遠ーい昔(すごく昔…笑)

インド人のお店でバターチキンと

ほうれん草のカレー・パラクパニールを

初めて食べた時、衝撃的だったなぁー

こんな美味しいカレーがあるんだと…

ナン☆と言う物の存在を初めて知った時…


今では普通に何処でも食べれますけど

ね…

(うぁ。。。それっていつの時代 ⁈ 歳

がばれちゃいますねぇ…あせる)








ナンも焼きました☆

ナンにもヨーグルトを入れたので
フカフカで~す













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ライスとでも






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では、今日も一日 Good day♪









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