ヨーグルトとカレー粉に一晩マリネしたチキンでバターチキン☆
<材料>
・鶏胸肉 1枚
・プレーンヨーグルト 1カップ
・玉ねぎ 1個
・トマト缶 1
・カレー粉 大さじ2
・にんにく 2片
・生姜 1片
・バター 大さじ1
・生クリーム 100cc
・塩、胡椒
1⃣鶏肉を一口大に切り、ヨーグルト・カレー粉(大さじ1)・にんにく・生姜のすりおろしと共にジップロックに入れて、一晩マリネする
2⃣鍋にバターを溶かして玉ねぎのみじん切り・カレー粉大さじ1を10分程炒める
3⃣トマト缶を入れて潰しながら、10分煮る
4⃣鶏肉のマリネを全て加え、良く混ぜ、塩(小さじ1) 胡椒を入れて蓋をして、時々混ぜながら、肉に火通るまで煮る
5⃣生クリームを加え数分煮込み、塩、胡椒で味を整える
トマトとヨーグルトで爽やかなカレー
まだ日本のカレーしか知らなかった
遠ーい昔(すごく昔…笑)
インド人のお店でバターチキンと
ほうれん草のカレー・パラクパニールを
初めて食べた時、衝撃的だったなぁー
こんな美味しいカレーがあるんだと…
ナン☆と言う物の存在を初めて知った時…
今では普通に何処でも食べれますけど
ね…
(うぁ。。。それっていつの時代 ⁈ 歳
がばれちゃいますねぇ…)
ナンも焼きました☆
ナンにもヨーグルトを入れたので
フカフカで~す
ライスとでも
では、今日も一日 Good day♪
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