今日は、オーストラリア産のビーフ
ランプ肉を使って
必ず美味しく出来る
ローストビーフの作り方
本当に安いお肉でも美味しくできます
<材料>
・牛肉塊 (安い部位で) 500g
・塩、胡椒
・ニンニクのすりおろし 半片
マリネ液
・赤ワイン 50cc
・醤油 100cc
・玉ねぎねすりおろし 1/2コ
・セロリスライス 半本
・ニンニクのすりおろし 1片
・生姜のすりおろし 1片
・レモン汁 大さじ1
・レモンのスライス 4枚
1⃣お肉に、塩、胡椒、ニンニクをすり込む
塩は、お気に入りのピンクソルト
2⃣フライパンでお肉を表面に焼き色が
つくまで焼く(ローズマリーも一緒に
入れました)
3⃣マリネ液を混ぜる
4⃣200°に温めたオーブンで
お肉を15分焼く
5⃣マリネ液をジップロックに入れ
まだ熱いお肉も入れる
冷めたら冷蔵庫に、一晩置いて出来上がり
サラダやサンドウィッチにも
マリネ液を添えてどうぞ
次のブログで
残ったローストビーフの
美味しい食べ方
ご紹介しま~す
では、今日も一日 Good day♪
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