私の自慢の一品☆
それは、煮卵むすび☆
お鍋にお湯をグラグラに沸騰させ、冷蔵庫から出してすぐの卵を3個入れ、7分茹でる。
時間は、タイマーをセットし、7分きっかりにして下さい。
冷水に卵を入れて、殻を剥き、完全に冷やします。
ジップロックに卵、麺つゆ大さじ3 (3倍濃縮の麺つゆを薄めずそのまま)
入れ、冷蔵庫に2日入れておく。
色々と試した結果、2日がベストでした。
時々、上下をひっくり返してください。
炊いたお米 (おにぎり3個分)に、卵を漬けておいた、麺つゆを大さじ1を混ぜる
ラップにご飯を広げ、卵を置き、包む
海苔を巻き、暫くラップで包み、落ち着かせ完成です。
トロ~リ、絶品煮卵のおにぎりです☆
是非、是非、お試し下さいませ☆
さて、これは何でしょう?
100円ショップで買った、茹で卵の殻が綺麗に剥ける優れもの。
卵を茹でる前に、この上に卵を置き、プッシュすると小さな穴があき、茹で卵の殻が綺麗に剥けるんです。
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