私の自慢の一品☆

それは、煮卵むすび☆


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お鍋にお湯をグラグラに沸騰させ、冷蔵庫から出してすぐの卵を3個入れ、7分茹でる。

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時間は、タイマーをセットし、7分きっかりにして下さい。


冷水に卵を入れて、殻を剥き、完全に冷やします。



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ジップロックに卵、麺つゆ大さじ3 (3倍濃縮の麺つゆを薄めずそのまま)
入れ、冷蔵庫に2日入れておく。
色々と試した結果、2日がベストでした。



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時々、上下をひっくり返してください。

炊いたお米 (おにぎり3個分)に、卵を漬けておいた、麺つゆを大さじ1を混ぜる


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ラップにご飯を広げ、卵を置き、包む


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海苔を巻き、暫くラップで包み、落ち着かせ完成です。



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トロ~リ、絶品煮卵のおにぎりです☆




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是非、是非、お試し下さいませ☆




さて、これは何でしょう?



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100円ショップで買った、茹で卵の殻が綺麗に剥ける優れもの。


卵を茹でる前に、この上に卵を置き、プッシュすると小さな穴があき、茹で卵の殻が綺麗に剥けるんです。








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