大好きな、柔らかスペアリブ☆
私の、スペアリブが柔らかくなる下準備は
スライスした玉ねぎの上に、スペアリブを乗せ、ガーリックスライス・ベイリーフ・黒胡椒の粒を乗せてお水を、バットの1/4くらい注ぎ、アルミホイルをかぶせ
140°に余熱したオーブンで、一時間半加熱します。
ちょっと長いですが、この一手間で、お肉が骨からホロリと取れるのです。
後は、お好きなBBQソースを塗って、200°のオーブンで、こんがりとするまで焼きます。
ソースは、Yoshida のBBQソースを使いました。
左が、BBQソースです。
右のオリジナルは、照り焼きなどする時に、便利で、とても美味しいですよ。
BBQソースでなくても、シンプルに、オリーブオイル、ガーリック、塩コショウなどでも美味しいです。
iPhoneからの投稿
私の、スペアリブが柔らかくなる下準備は
スライスした玉ねぎの上に、スペアリブを乗せ、ガーリックスライス・ベイリーフ・黒胡椒の粒を乗せてお水を、バットの1/4くらい注ぎ、アルミホイルをかぶせ
140°に余熱したオーブンで、一時間半加熱します。
ちょっと長いですが、この一手間で、お肉が骨からホロリと取れるのです。
後は、お好きなBBQソースを塗って、200°のオーブンで、こんがりとするまで焼きます。
ソースは、Yoshida のBBQソースを使いました。
左が、BBQソースです。
右のオリジナルは、照り焼きなどする時に、便利で、とても美味しいですよ。
BBQソースでなくても、シンプルに、オリーブオイル、ガーリック、塩コショウなどでも美味しいです。
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