大好きな、柔らかスペアリブ☆



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私の、スペアリブが柔らかくなる下準備は



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スライスした玉ねぎの上に、スペアリブを乗せ、ガーリックスライス・ベイリーフ・黒胡椒の粒を乗せてお水を、バットの1/4くらい注ぎ、アルミホイルをかぶせ



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140°に余熱したオーブンで、一時間半加熱します。

ちょっと長いですが、この一手間で、お肉が骨からホロリと取れるのです。


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後は、お好きなBBQソースを塗って、200°のオーブンで、こんがりとするまで焼きます。


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ソースは、Yoshida のBBQソースを使いました。

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左が、BBQソースです。
右のオリジナルは、照り焼きなどする時に、便利で、とても美味しいですよ。



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BBQソースでなくても、シンプルに、オリーブオイル、ガーリック、塩コショウなどでも美味しいです。









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