コロコロ!サイコロステーキのレシピ紹介! | 笑う門には肉来たる 神戸牛の大浦ミート スタッフブログ

笑う門には肉来たる 神戸牛の大浦ミート スタッフブログ

神戸牛専門店、大浦ミートのスタッフブログです!
お肉の知識や、オススメ商品を中心に更新していきます!

みなさん今週末はいかがでしたでしょうか。


さて本日は!
皆様のブログに投稿されているレシピをご紹介いたしますよ!

管理栄養士IDEAの*健美なkitchen*
というブログから!
ポークのサイコロステーキ弁当
というレシピを、少しアレンジしてご紹介させていただきます!


神戸牛おつまみサイコロステーキ

神戸牛サイコロステーキ 適量

★塩        少々

★赤ワイン    小さじ1

★醤油      小さじ1

ブラックペッパー 適量


①豚肉に塩を振って、★と共にビニール袋に入れる

 袋の上からよく揉んで味をなじませる。


②中火のフライパンで少し焦げ目がつくまで転がすように焼く。


③最後にブラックペッパーを振る。



是非最高級神戸牛のサイコロステーキで作ってみては?
運動会の日に子供のお弁当に入れてみたいですね!!
徒競走で優勝できなくても、お弁当部門では優勝できそうです笑。

当店一番人気のサイコロステーキは→こちら



管理栄養士IDEAの*健美なkitchen*
こちらのブログは、レシピブログにも掲載されている、
レシピブロガーのIDEAさんが執筆なさっています。
主婦兼フリーランス管理栄養士のIDEAさんは、
TVや雑誌にも登場するほどの方なので
間違いありません!

是非皆さん、レシピを参考にしてみてくださいね!

大浦ミート PR担当 竹内